Eierschwammerl - Sauce

Ein saisonaler Leckerbissen für die ganze Familie das Eierschwammerl – Sauce – Rezept.

Eierschwammerl - Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Eierschwammerl
4 EL gehackte Petersilie
200 ml klare Gemüsesuppe
2 Stk Knobauchzehen
2 EL Öl
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
400 ml Schlagobers
2 TL Speisestärke
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl unter fließend kaltem Wasser waschen und putzen. Unschöne Stellen mit einem scharfen Messer entfernen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Eine passende Pfanne mit Öl erhitzen und die Eierschwammerl darin kurz anrösten. Den Zwiebel und Knoblauch beimengen und ebenfalls kurz mitrösten.
  3. Gemüsesuppe und Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und beimengen. Die Eierschwammerl Sauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten lang fertig köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Schwammerl Sauce noch mit frischer Petersilie garnieren.

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