Eierschwammerlsauce

Zu diesem Rezept für eine Eierschwammerlsauce passen hervorragend Semmelknödel.

Eierschwammerlsauce

Bewertung: Ø 4,1 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
250 g Eierschwammerl
1 Stk Knoblauchzehen
40 g Mehl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.5 l Rindssuppe
1 Prise Salz
0.5 Becher Sauerrahm
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Eierschwammerl gründlich putzen und in feine Blätter schneiden. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Dann die Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Die Eierschwammerl dazugeben und mit Mehl stauben. Anschließend mit der Rindssuppe aufgießen.
  3. Nun gibt man den Sauerrahm dazu und schmeckt mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer ab.

Tipps zum Rezept

Mit Semmelknödel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerl mit Reis

EIERSCHWAMMERL MIT REIS

Eierschwammerl mit Reis ist ein einfaches Rezept, das im Nu gezaubert ist. Vielleicht haben Sie die Eierschwammerl auch noch selbst gefunden.

Geröstete Eierschwammerl

GERÖSTETE EIERSCHWAMMERL

Ein super Rezept für die Pilzsaison im Herbst finden Sie hier. Die gerösteten Eierschwammerl schmecken einfach köstlich zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE