Eierschwammerlsoße

Die erste Eierschwammerlsoße im Jahr ist immer das Beste. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt himmlisch.

Eierschwammerlsoße

Bewertung: Ø 4,2 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Eierschwammerl
1 Bund Petersilie
1 Msp Pfeffer
1 EL Salz
1.5 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerln putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwammerln in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Die Zwiebel hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Den Schlagobers in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Soße anfängt einzudicken. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben und miteinander verrühren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Eierschwammerl-Soße passen sehr gut Semmelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE