Eiersoße

Mit Sherryessig wird die Eiersoße zu einer absoluten Köstlichkeit. Das Rezept wird auch gern als Dip oder Aufstrich gegessen.

Eiersoße

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Créme fraiche
2 Stk Eier, hart gekocht
1 Stk grüne Chilischote, fein geschnitten
1 TL grüne Pfefferkörner, im Ganzen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Schalotte, fein geschnitten
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 Schuss Sherryessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  2. Chilischote waschen, entkernen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Eier kochen, schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  4. Nun noch die Créme fraiche, Chilischote, Schalotte und Schnittlauch zur Eimasse geben und gut verrühren.
  5. Mit Salz, Pfefferkörnern und einen Schuss Sherryessig abschmecken - mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE