Einfache Bagels

Ihre Gäste werden von den einfachen Bagels begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Einfache Bagels

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
20 g Hefe
0.3 l lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl
2 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Bagel Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen. Die Hefe mit dem Mehl in einer Schüssel vermengen. Salz, Zucker, lauwarmes Wasser und die zerlassene Butter in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Eventuell Küchenmaschine dazu verwenden und den Teig gut kneten.
  2. Den Teig ca. 1 Stunde unter einem Geschirrtuch ruhen lassen. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen.
  3. Danach den Teig in 8 Teil zerkleinern und daraus Bagels formen. Und zwar in der Mitter der geteilten Teigmassen ein Loch bohren. Das Backrohr auf 220°C vorheizen und die Bagels auf das Backpapier verteilen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  4. In einem Topf Wasser kochen lassen und zwei Teigteile mit der Ober- und Unterseite ganz kurz (ca.30 sek.) in das kochende Wasser geben.
  5. Die Bagels mit einem Schöpfer aus dem Wasser heraus nehmen, abtropfen lassen und wieder auf das Blech verteilen und hellbraun ca. 20 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Wer Rosinen mag, kann diese auch mit in den Teig geben.

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User Kommentare

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Da Bagels im Wasser gekocht werden und nicht im Fett frittiert sind sie bekömmlicher und auch kalorienärmer.

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