Einfache Erdäpfelkroketten

Besonders Kinder essen gerne diese einfachen Erdäpfelkroketten mit Saft. Für dieses Rezept können sie übrig geblieben Kartoffel gut verwerten.

Einfache Erdäpfelkroketten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Brösel
1 EL Butter
2 Stk Eigelb
800 g Kartoffeln
1 Msp Muskatnuss
1 Tasse Öl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die einfachen Erdäpfelkroketten zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und die Kartoffel zerstampfen.
  2. Wenn die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind, Eidotter und Butter einrühren und kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Aus der Masse daumengroße Röllchen formen und in den Bröseln wälzen.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie in die Brösel etwas Parmesan oder Kräuter untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE