Einfache Käsestangerl

Genießend einen köstlichen Käsesnack mit dem Rezept dem für Einfache Käsestangerl!

Einfache Käsestangerl

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter, gesalzen
450 g Mehl, glatt
1 Pk Pizza-Käse
0.5 Tasse Salz
3 EL Sonnenblumenöl
1 Pk Trockengerm
0.25 l Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel versieben, dann 3 EL Öl mit Germ, Wasser und Salz verrühren. Die Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, dazu den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer glatten Arbeitsfläche kneten.
  2. Nun die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Das Backrohr bei der höchsten Stufe vorziehen und ein Backpapier mit Backblech belegen. Den Teig jetzt nochmals durchkneten und auf die Größe des Backblechs auswalken und in Pizzaecken schneiden.
  4. Die Ecken mit etwas Käse bestreuen und zu Stangerl rollen. Mit Eidotter bestreichen und nochmal mit Käse bestreuen. Dann auf einem Backblech für etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE