Einfache Kartoffelpuffer

Diese einfachen Kartoffelpuffer werden immer gerne zubereitet. Mit einer Sauce und köstlichem Salat ist das Rezept ein tolles Hauptgericht.

Einfache Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
6 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
1 Stk Knoblauchzehe (zerdürckt)
2 EL Kokosfett zum Ausbacken
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die einfachen Kartoffelpuffer zuerst die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben.
  2. Zu den geriebenen Kartoffeln jetzt das Mehl, Salz, Ei , Knoblauch und den Sauerrahm zufügen. Alles gut verrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Kokosfett heiß werden lassen und einzelne Portionen aus dem Reibekuchen in die Pfanne geben. Die Kartoffelmasse flach drücken, sodass einzelne Kartoffelpuffer entstehen.
  4. Bei milder Temperatur gleichmäßig goldbraun braten. Mehrmals wenden, sodass die Kartoffelpuffer eine schöne Farbe erhalten.
  5. Sobald sie fertig sind auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einer Knoblauchdipsauce und Salat als Beilage servieren. Anstelle von Kokosfett kann auch Pflanzenöl verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE