Einfache Kürbiscremesuppe

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Dieses einfache Kürbiscremesuppen Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sicher der ganzen Familie.

Einfache Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter für den Topf
600 ml klare Suppe (z.b. Fleischsuppe, Gemüsesuppe))
2 Stk Knoblauchzehe
700 g Kürbisfleisch (z.b. Hokkaido)
1 Pa Kürbiskerne, getrocknet
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 ml Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese recht einfache aber sehr schmackhafte Kürbiscremesuppe zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne oder Topf mit etwas Butter andünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen, die Schale abschälen und das Kürbisfleisch würfelig schneiden.
  3. Die gewürfelten Kürbisstücke in die Pfanne/Topf zum Zwiebel und Knoblauch geben und kurz anrösten lassen.
  4. Danach das ganze mit der Suppe aufgießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen - zugedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend den Obers dazu geben, aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kürbiscremesuppe auf Tellern anrichten und mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.

Für eine noch schönere Garnitur sorgen ein Löffel Schlagobers mit ein paar Spritzern Kürbiskernöl.

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User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Herrlich diese gute Kürbiscremesuppe, bei uns kommt auch immer etwas Kürbiskernöl auf die Suppe und dazu gibt es frische Croutons.

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