Einfache Mais-Bratlinge

Ein simples Grund-Rezept für Einfache Mais-Bratlinge aus der Pfanne, die mit verschiedenen weiteren Zutaten verfeinert werden können.

Einfache Mais-Bratlinge

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
1 Dose Mais
2 EL Mehl
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Grundmasse für Mais-Bratlinge lässt sich ganz einfach zubereiten: Als erstes den Mais aus der Dose in einem Sieb gut mit kaltem Wasser spülen.
  2. Dann das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
  3. Die Maiskörner gut abgetropft dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt kann die Masse auch schon gebraten werden.
  4. Dazu in einer Pfanne Öl erhitzen und ca. einen Esslöffel der Masse pro Bratling in die Pfanne setzen. Mit der Bratenschaufel formen und von jeder Seite für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Zu den Mais-Bratlingen kann man verschiedene Kräuter- oder Cocktailsoßen servieren. Die Grundmasse kann durch gehackte Paprika, Chilischoten, Currypulver oder Kokosflocken nach Belieben verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE