Einfache Mehlknödel

Die einfachen Mehlknödel sind schnell gemacht und schmecken als Beilage zu vielen Gerichten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Einfache Mehlknödel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Eier
270 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die einfachen Mehlknödel Wasser, Salz und Ei in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren.
  2. Den Teig mit den Knethaken solange rühren bis er nicht mehr klebt.
  3. Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in das kochende Wasser einlegen.
  4. Kurz aufkochen lassen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mehlknödel hab ich schon lange nicht mehr gemacht. Wir füllen Sie mit Wurst oder mit grammeln. Schmeckt echt lecker.

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