Einfache Paella

Einfache Paella ist ein tolles Rezept für einen spanischen Klassiker, Hühnerfleisch und Meeresfrüchte runden den Geschmack ab.

Einfache Paella

Bewertung: Ø 4,2 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erbsen
500 g Hühnerfilets
0.75 l klare Suppe
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Langkornreis
1 Pk Meeresfrüchte
5 EL Olivenöl
2 Stk Paprikaschoten
1 Prise Pfeffer
1 Pk Safran
0.5 TL Salz
1 Stk Zitrone
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Meeresfrüchte antauen lassen.
  2. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch hacken und Paprika in Streifen. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tintenfisch hinzufügen und mitdünsten.
  3. Danach Paprika und Reis zugeben, andünsten und mit Brühe ablöschen. Safran unterrühren und alles aufkochen lassen. Ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
  4. Nun Fleisch waschen und in Stücke schneiden, im restlichen OI anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln, Garnelen und Erbsen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Zum Schluss Fleisch unterheben und alles zugedeckt kurz ruhen lassen.
  5. Paella bei Bedarf noch einmal abschmecken und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Meeresfrüchte können auch weglassen, die Zubereitung nur mit Hühnerfleisch entspricht dem traditionellen Rezept für Paella.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfel-Tortillas

ERDÄPFEL-TORTILLAS

Ein herzhaftes Frühstück oder ein Snack für Zwischendurch, das Rezept für Erdäpfel-Tortillas kommt immer gut an.

Kartoffel-Paprika-Tortillas

KARTOFFEL-PAPRIKA-TORTILLAS

Holen Sie sich spanisches Feeling an den Frühstückstisch mit dem Rezept für Kartoffel-Paprika-Tortillas!

Zucchini-Tortilla

ZUCCHINI-TORTILLA

Das Zucchini-Tortilla - Rezept kann ideal als warme Vorspeise serviert werden.

Gazpacho

GAZPACHO

Das Gazpacho ist ein spanisches Rezept für eine kalte Suppe, die ihre typisch rote Farbe durch den hohen Anteil an Tomaten erhält.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE