Einfache Vanillekipferl

Dieses einfache Vanillekipferl ist auch für Backanfänger gedacht, schnell und gut zu einem lieblichen Rezept für die Backzeit.

Einfache Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter
100 g Haselnüsse (gemahlen)
280 g Mehl (glatt)
80 g Staubzucker
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die einfachen Vanillekipferl auf einer Arbeitsfläche alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig sofort in Klarsichtfolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Währendessen den Teig zu einer großen Rolle formen. Dann mit einer Teigspachtel einzelne Stücke runter zwicken und aus diesen Stücken längliche, dünne Stangen formen, die dann zu Kipferln gebogen werden.
  3. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE