Einfacher Flammkuchen

Mit diesem einfachen Rezept für einen Flammkuchen können Sie unzählige Kreationen zaubern.

Einfacher Flammkuchen

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
0.25 l Mineralwasser
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst mischt man das Mehl, das Öl, das Salz, den Pfeffer und das Mineralwasser in einer Schüssel mit einem Handmixer gut miteinander.
  2. Danach rollt man den Teig so dünn wie möglich aus und legt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Der Teig kommt nun bei 200° für zirka zehn Minuten in den Backofen - ob er durch ist prüft man am besten, indem man ihn in der Mitte ansticht, bleibt kein Teig an der Messerspitze kleben, ist er durch.

Tipps zum Rezept

Und nun ist ihre Kreativität gefragt. Man kann den Teig sowohl vor dem Backen, als auch danach belegen mit Speck, Zwiebel, Schinken, Käse, Gemüse, Kräutern aber auch mit diversem Obst etc. Darüber hinaus kann man auch eine Mischung aus Frischkäse und diversen Zutaten anfertigen, die man vor dem Backen auf den Teig gibt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE