Einfacher Nudelteig

Ein einfacher Nudelteig ist selbst für Kochanfänger nicht schwer zu bewältigen. Mit wenigen Handgriffen zu einem tollen Nudelteig-Rezept.

Einfacher Nudelteig

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei (ganz)
6 Stk Eigelb
180 g Grieß
280 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl und Grieß hineingeben und eine Mulde formen. 6 Eigelb und ein ganzes Ei hinzufügen. Öl, Wasser, Salz ebenfalls hinzufügen und für mindestens 10 Min. zu einem festen Teig verkneten (eventuell mit einer Küchenmaschine).
  2. Nun den Teig etwas flach drücken und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für 30 Min. rasten lassen.
  3. Die Nudelmaschine bereit stellen und den Teig hindurchgeben, damit schöne Nudeln entstehen.
  4. Im kochenden Salzwasser die Nudeln gar kochen und nach gewünschtem Rezept weiter verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Man kann den Teig auch ohne Nudelmaschine zubereiten. Dazu mit dem Nudelholz den Teig ausrollen und per Hand in sehr feine Streifen schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE