Einfacher Rotkrautstrudel

Der einfache Rotkrautstrudel schmeckt als Beilage zu Wildgerichten hervorragend. Ein tolles Rezept, wenn sie viel Gäste erwarten.

Einfacher Rotkrautstrudel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eier
1 Pk Rotkraut - TK
1 Prise Salz
200 g Speck (Würfel)
1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den einfachen Rotkrautstrudel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen.
  2. Anschließend die Speckwürfel in einem Topf anbraten und das Rotkraut zugeben und einige Minuten dünsten lassen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Das ausgekühlte Kraut auf dem Teig verteilen und den Teig fest einrollen. Die Enden gut andrücken.
  4. Das Ei versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Im Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept schmeckt auch sehr gut mit Blätterteig.

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