Einfaches Brot

Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am Besten und mit diesem Rezept für ein einfaches Brot geht das ganz leicht.

Einfaches Brot

Bewertung: Ø 3,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Pk Hefe
500 g Mehl
350 ml Mineralwasser
2 EL Öl
1 TL Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Backrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mit ein paar einfachen Zutaten können Sie ganz schnell dieses Brot zu Hause nachmachen.
  2. Vermengen Sie zuerst das Mineralwasser mit der Hefe. Dazu zerbröseln Sie die Hefe mit warmen Händen und verrühren sie mit einem Schneebesen im Mineralwasser bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  3. Danach geben Sie noch das Mehl, den Zucker, das Öl und das Salz in die Schüssel und rühren alles mit dem Mixer (bitte verwenden Sie die Knethaken, dann geht es einfach leichter), bis alles Mehl untergemischt ist.
  4. Jetzt lassen Sie das Brot an einem warmen Ort und am Besten abgedeckt eine Stunde gehen.
  5. Danach nehmen Sie den Teig aus der Schlüssel und geben ihn in eine Backform, die Sie entweder mit Backpapier ausgelegt oder mit Butter eingestrichen haben.
  6. Geben Sie dann das Brot für zirka 40 Minuten in den bei 200° vorgeheizten Backofen. Um zu testen, ob das Brot schon durch ist, stechen Sie entweder mit einem scharfen Messer oder einem Spies in die Mitte - wenn kein Teig mehr daran klebt, ist das Brot fertig.

Tipps zum Rezept

Dies ist natürlich nur ein Grundrezept. Sie können allerlei Körner der Backmischung hinzugeben, oder für etwas Herzhaftes auf Schinken, Käse, Röstzwiebeln etc.

Mögen Sie es süß, können Sie auch einmal eine Variante mit Rosinen, Äpfeln oder anderem Obst versuchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Nougatplunder

SCHNELLE NOUGATPLUNDER

Hörnchen mit Nougatcreme oder schneller Nougatplunder sind unverwechselbar und schnell gebacken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

Salzstangen selbstgemacht

SALZSTANGEN SELBSTGEMACHT

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Blätterteigschnitten

BLÄTTERTEIGSCHNITTEN

Blätterteigschnitten sind ein Traum an Dessert. Das Rezept mit Kokosmilch, Bananen und Erdbeeren ist unwiderstehlich.

Profiteroles

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

Spiderweb Muffins

SPIDERWEB MUFFINS

Köstliche Spiderweb Muffins kommen bei Kinder immer gut an. Das Rezept wird aus einem Biskuitteig gebacken und mit Lebensmittelfarbe verziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE