Einfaches Palatschinkenrezept

Erstellt von

Von diesem Einfachen Palatschinkenrezept können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

Einfaches Palatschinkenrezept

Bewertung: Ø 4,4 (2287 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Marmelade zum Bestreichen
250 g Mehl
0.5 l Milch
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 Prise Salz
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen in einer Schüessel glatt rühren. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren.
  2. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen.
  3. In einer beschichteten Pfanne einen Schuß Öl erhitzen (das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort). Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne hineingegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.
  4. Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  5. Die Fertig gebackenen Palatschinken halten sie im Backofen bei ca. 60 Grad warm.
  6. Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) die Palatschinken bestreichen und zusammenrollen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Palatschinken mit Staubzucker bestäuben und nach belieben ganieren - zb. mit Früchten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

Pfannkuchen aus Teffmehl

PFANNKUCHEN AUS TEFFMEHL

Ein Pfannkuchen aus Teffmehl ist für eine Glutenfreie Kost bestimmt. Auch für Veganer ist das Rezept bestens geeignet.

User Kommentare

Guidosgenuss
Guidosgenuss

Der gute alte Palatschinken. Klassisch und gut!

Auf Kommentar antworten

Rio90
Rio90

Ich hab schon viele verschiedene Palatschinken-Rzepte ausprobiert.
Aber das ist das erste das mich wirklich überzeugt hat!!

Auf Kommentar antworten

stolichnaya2010
stolichnaya2010

haben das Rezept modifiziert......Leute probiert das aus!!!EIN GENUSSS!!!!!!EIN GEDICHT!!!!!

Auf Kommentar antworten

Manu_24
Manu_24

Einfach aber doch immer wieder köstlich!
Schmeckt auch gut mit Bananen oder anderen Früchten gefüllt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS