Eingebrannte Linsen

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Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuß. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Eingebrannte Linsen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Essig
2 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Dose Linsen (groß, 480 g)
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Majoran
4 EL Mehl (glatt)
200 g Speckwürfel
1 Stk Suppenwürfel
0.5 l Wasser
2 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
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Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Linsen abseihen (die Linsenflüssigkeit auffangen). Speckwürfel in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen und etwas bräunen - den Speck aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Zwiebel in der selben Pfanne anbraten bis er leicht gebräunt ist, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anbraten bis es leicht gebräunt ist.
  3. Mit dem Linsenwasser und 1/2 Liter Wasser aufgießen, mit dem Suppenwürfel würzen, das Lorbeerblatt, Majoran, Speckwürfel und die Linsen beifügen.
  4. Die Linsen zugedeckt für 15-25 Minuten leise köcheln lassen, nach Ende der Kochzeit die Linsen nochmals mit Salz/Pfeffer/Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Semmelknödel oder Serviettenknödel.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

eine große Dose sind meist 480 g lg

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