Eingelegte Bärlauchknospen

Erstellt von

Eingelegte Bärlauchknospen passen als Beilage zu einer deftigen Jause oder als köstliche Deko. Hier ein Rezept zur Frühlingszeit.

Eingelegte Bärlauchknospen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Balsamincoessig (weiß)
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
200 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Bärlauchknospen kurz waschen und gut trocken tupfen. Den Essig mit Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Pfeffer in einem Topf aufkochen.
  2. Kleine Gläschen mit den Knospen füllen und mit der heißen Essigmarinade auffüllen, gut verschließen und 3 Tage stehen lassen. Dann den Essig abgießen und nochmals aufkochen.
  3. Die Gläschen wieder mit der Essigbrühe aufgießen, verschließen und die Gläschen umgedreht mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken zu diversen Snacks.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Bei diesem Rezept fehlt die Menge der Bärlauchknospen. Dieses Rezept wurde aber schon einmal mit Foto eingeschickt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE