Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken schmecken zu jeder Jause. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, nur auf den Genuss müssen sie etwas warten.

Eingelegte Gurken

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Essigessenz
1 kg Gurke
3 EL Gurkengewürz
1 Tasse Salz
1 kg Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, in Stücke schneiden und von den Kernen befreien. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Zwiebel und Gurken in ein großes Gefäß geben und mit den restlichen Zutaten gut vermengen und verschließen.
  3. Die Gurken müssen nun 2 Tage ziehen, dann in vier Gläser verteilen und gut verschließen

Tipps zum Rezept

Mind. 2 Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE