Eingelegte Löwenzahnknospen

Eingelegte Löwenzahnknospen hat die Oma immer gemacht. Das Rezept stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Eingelegte Löwenzahnknospen

Bewertung: Ø 3,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Essig
2 Tasse Löwenzahnknospen
1 EL Salz
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Blütenknospen waschen und gut auf einen Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Wasser, Essig und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Die Knospen darin 10 - 20 Sek. blanchieren, herausheben, in kleine, vorbereitete Gläschen füllen, mit dem heißen Sud auffüllen, sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Schmecken wie Kapern!

ÄHNLICHE REZEPTE

Pide mit Schafkäse gefüllt

PIDE MIT SCHAFKÄSE GEFÜLLT

Das Rezept Pide mit Schafkäse gefüllt ist die türkische Nationalspeise und ist ideal als Fingerfood bei Parties geeignet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Diese gebratene Zucchini sind eine köstliche Antipasti mit Fladenbrot serviert. Ein Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Italienisches Carpaccio

ITALIENISCHES CARPACCIO

Eine hervorragende Vorspeise bietet das köstliche Rezept für das italienische Carpaccio. Besonders leicht und doch nahrhaft.

Erdbeer-Carpaccio

ERDBEER-CARPACCIO

Das Rezept vom Erdbeer-Carpaccio ist simpel in der Zubereitung, aber eine große Gaumenüberraschung für ihre Gäste.

Eingelegter Käse

EINGELEGTER KÄSE

Eingelegter Käse in Kürbiskernöl - eine Spezialität aus der Steiermark. Für dieses Rezept eignet sich Brie oder Camembert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE