Eingelegte Oliven

Mit diesem einfachen Rezept von den eingelegten Oliven holen sie Urlaubsstimmung nach Hause.

Eingelegte Oliven

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 EL Balsamico-Essig
8 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblatt
500 g Oliven (frisch)
6 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Oliven waschen, Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Oliven von zwei Seiten bis zum Kern einschneiden und gemeinsam mit dem Essig, den Zwiebel- und Knoblauchstücken sowie dem Lorbeerblatt in einen Topf geben.
  3. Mit Wasser knapp bedecken und Olivenöl zugeben. Oliven 4 Stunden lang köcheln lassen, in ein Glas geben und eine gute Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Oliven auch auf Vorrat einlegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pide mit Schafkäse gefüllt

PIDE MIT SCHAFKÄSE GEFÜLLT

Das Rezept Pide mit Schafkäse gefüllt ist die türkische Nationalspeise und ist ideal als Fingerfood bei Parties geeignet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Diese gebratene Zucchini sind eine köstliche Antipasti mit Fladenbrot serviert. Ein Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Eingelegte Löwenzahnknospen hat die Oma immer gemacht. Das Rezept stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Italienisches Carpaccio

ITALIENISCHES CARPACCIO

Eine hervorragende Vorspeise bietet das köstliche Rezept für das italienische Carpaccio. Besonders leicht und doch nahrhaft.

Erdbeer-Carpaccio

ERDBEER-CARPACCIO

Das Rezept vom Erdbeer-Carpaccio ist simpel in der Zubereitung, aber eine große Gaumenüberraschung für ihre Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE