Eingelegte Pilze

Herbstzeit ist Pilzezeit! Man kann die Pilze trocknen oder auch in Salzwasser konservieren. Hier das Rezept von den eingelegten Pilze.

Eingelegte Pilze

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Zutaten für 2 Portionen

100 ml Essig
2 Stk Knoblauchzehe
250 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz)
300 g Pilze (Champignons)
1 Prise Thymian
250 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Pilze zuerst die Pilze putzen und waschen.
  2. Wasser in einen Topf geben, Knoblauch, Gewürze und Pilze zufügen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit abseihen, sodass nur noch die Pilze übrig sind.
  3. Die Pilze in Gläser füllen und mit Olivenöl die Gläser bis zum Rand auffüllen. Gut mit einem Deckel die Gläser verschließen und ca. 3 Tage stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Menge reicht für ca. 1 Glas mit 250 ml Füllmenge!

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