Eingelegte Weintrauben

Für dieses Rezept von den eingelegten Weintrauben brauchen sie etwas Geduld. Erst nach einem Monat genießen!

Eingelegte Weintrauben

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Zutaten für 2 Portionen

50 ml Essig
30 g Honig
8 Stk Nelken
350 g Weintrauben (Blaue Sorte)
150 ml Weißwein
2 Stg Zimt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weintrauben gut waschen.
  2. In einem kleinen Topf die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und dem Honig sowie den Gewürzen aufkochen.
  3. Weintrauben dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einen dunklen Ort stellen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Weintrauben.

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