Eingelegte Weintrauben

Eingelegte Weintrauben schmecken zu jeder Jause. Dieses Rezept ist einfach, aber sehr besonders.

Eingelegte Weintrauben

Bewertung: Ø 3,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Essig
10 Stk Estragonzweige
2 EL Honig
1 EL Salz
1 kg Weintrauben
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Trauben waschen und trocknen. Trauben mit dem Estragon in sterilisierte Gläser füllen. Essig und Honig zusammen aufkochen, das Salz hinzufügen und 1 Minute kochen lassen.
  2. Noch heiß über die Trauben in die Gläser gießen, diese sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Ein Monat kühl und dunkel lagern, bevor man das erste Glas öffnet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Toller eingelegter Knoblauch passt zu jeder Jause und ist einzigartig im Geschmack. Ein wunderbares Rezept für die Vorratskammer.

Gebratene Pepperoni

GEBRATENE PEPPERONI

Gebratene Pepperoni schmecken zu einer deftigen Jause hervorragend. Mit diesem einfachen Rezept können Sie es ausprobieren.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE