Eingelegte Zucchini

Erstellt von

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Eingelegte Zucchini

Bewertung: Ø 3,7 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
4 Stk Knoblauch
1 EL Pfefferkörner
5 EL Salz
1 l Tafelessig
0.5 l Wasser
4 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen lassen, dazu das Salz und die Pfefferkörner. Zucchini in Scheiben schneiden, und zusammen mit etwas Dill und Knoblauch in die Einmachgläser füllen.
  2. Dem Wasser nun 1/2 Liter Essig hinzugeben und von der Herdplatte geben.
  3. Heiß bis zum Rand die Gläser füllen und Luftdicht verschließen!
  4. Gläser im Keller an einem dunklen Ort aufbewahren oder mit Zeitungspapier umwickeln. Licht macht die Zucchini grau! Oder verwendet grüne Einmachgläser!

Tipps zum Rezept

Eine kleine Chili schote macht das ganze etwas Pikanter!

Schmeckt hervorragend zur Brettljause!

12 Monate Haltbar!

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Toller eingelegter Knoblauch passt zu jeder Jause und ist einzigartig im Geschmack. Ein wunderbares Rezept für die Vorratskammer.

Gebratene Pepperoni

GEBRATENE PEPPERONI

Gebratene Pepperoni schmecken zu einer deftigen Jause hervorragend. Mit diesem einfachen Rezept können Sie es ausprobieren.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

User Kommentare

cp611
cp611

Der Tipp mit den dunklen Gläser ist super - kannte ich noch nicht werde aber bestimmt das nächste Mal darauf achten - was es nicht alles gibt!

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Danke für das Rezept. Ich habe im Garten jede Menge Zuccini. Werde einen Teil davon einlegen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE