Eingelegte Zwetschken

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Eingelegte Zwetschken

Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 l Rotwein
1 Spr Rum
1 Stg Zimt
0.5 kg Zucker
1 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rezept müssen zuerst die Zwetschken gewaschen, halbiert und anschließend entkernt werden.
  2. Nun die Zwetschken in einem großen Topf mit dem Rotwein, dem Zucker und einer Zimtstange zum kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach den Topf vom Herd nehmen und einen Spritzer Rum beimischen. Danach die Flüssigkeit in die passenden Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ciruelas con bacon

CIRUELAS CON BACON

Bei Ciruelas con bacon handelt es sich um marinierte Speckpflaumen, die mit Paprika serviert werden.

Zwetschgenfleck

ZWETSCHGENFLECK

Das traditionsreiche Rezept für Zwetschgenfleck ist mit Trockenhefe ganz einfach. So gelingt der fruchtige Blechkuchen sicher.

Torkelnde Zwetschgen

TORKELNDE ZWETSCHGEN

Das Rezept torkelnde Zwetschgen wird mit Lambrusco zum Hochgenuß. Auch für Gäste ein exquisites Dessert.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Schokozwetschken mit Rum

SCHOKOZWETSCHKEN MIT RUM

Das Schokozwetschken mit Rum - Rezept kann alternativ auch mit getrockneten Marillen und Marillenlikör zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE