Eingelegter Ingwer-Kürbis mit Weißwein

Erstellt von

Eine tolle Methode um Ingwer länger genießen zu können ist das Rezept eingelegter Ingwer-Kürbis mit Weißwein.

Eingelegter Ingwer-Kürbis mit Weißwein

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Essig (weiß)
2 cm Ingwer (in kleine Würfel geshcnitten)
0.5 kg Kürbis (in Würfel geschnitten)
100 ml Wasser
300 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Flüssigkeiten mit dem Ingwer und dem Zucker aufkochen, die Kürbiskugeln oder Würfel zufügen und etwa 3 Minuten glasig kochen.
  2. Sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Der eingelegte Kürbis kann direkt nach dem Abkühlen verzehrt werden, er hält sich kühl und trocken aufbewahrt sehr lange.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwersirup

INGWERSIRUP

Das Rezept vom Ingwersirup eignet gut zu verschiedenen Cocktails, aber auch zu alkoholfreien Mixgetränken oder zu Wasser.

Brinenmarmelade mit Ingwer

BRINENMARMELADE MIT INGWER

Abwechslung auf den Frühstückstisch bringt dieses Rezept für fruchtig-süße Brinenmarmelade mit Ingwer.

Knusprige Ingwerplätzchen

KNUSPRIGE INGWERPLÄTZCHEN

Die knusprigen Ingwer Plätzchen schmecken besonders delikat zu Tee oder Rotwein. Ein leckeres Rezept.

Zitronen-Ingwer-Likör

ZITRONEN-INGWER-LIKÖR

Ein tolles Rezept das sich auch zum Verschenken eignet. Den Zitronen-Ingwer-Likör sollten Sie auf jeden Fall probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE