Eingemachte Zwetschken mit Mohn

Frische Zwetschken eingemacht mit geschmackigem Mohn - ein Rezept, von dem man länger etwas hat.

Eingemachte Zwetschken mit Mohn

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Cointreau
250 g Gelierzucker
100 g geriebener Mohn
1 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden Einmachgläser (4 Stück à ca. 230 ml) heiß ausgespült.
  2. Die frischen Zwetschken werden gewaschen und nach dem Entsteinen geviertelt.
  3. Mit dem Zucker gemischt, lässt man sie für ungefähr eine halbe Stunde durchziehen.
  4. In einem Topf werden die Früchte anschließend für ca. 10 Minuten mit dem Mohn gekocht.
  5. Dann die Platte ausschalten und den Cointreau einrühren.
  6. Noch heiß wird die Masse in Gläser abgefüllt und diese sofort verschlossen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt super auf dem Frühstücksbrot aber auch zu verschiedenen Mehlspeisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Toller eingelegter Knoblauch passt zu jeder Jause und ist einzigartig im Geschmack. Ein wunderbares Rezept für die Vorratskammer.

Gebratene Pepperoni

GEBRATENE PEPPERONI

Gebratene Pepperoni schmecken zu einer deftigen Jause hervorragend. Mit diesem einfachen Rezept können Sie es ausprobieren.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE