Eisgugelhupf

Dieser Eisgugelhupf ist ein zarter Schmelz für heiße Tage. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eisgugelhupf

Bewertung: Ø 3,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Blockschokolade
2 Stk Eier
30 g geröstete Mandeln
2 cl Grand Marnier
400 ml Leicht-Schlagobers
30 g Rosinen
1 cl Rum
1 Schuss Rum
0.125 l Wasser
80 g Zucker
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker über Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen, dann kaltrühren.
  2. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann das geschlagene Obers unterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben.
  3. 1/3 mit der Schokoladensauce und den in Rum eingelegten Rosinen vermengen und in die Form geben.
  4. Zum Schluß das restliche Drittel darübergießen und etwa 6 Stunden bei -18°C gefrieren lassen. Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln oder Haselnüsse bestreuen.
  5. Schokoladensauce wie folgt zubereiten: Wasser kochen, Zucker dazugeben. Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Nuss Gugelhupf

NUSS GUGELHUPF

Dieses Nuss Gugelhupf Rezept eignet sich ideal für die nächste Kaffeejause. Ein Leckerbissen aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE