Eiskristalle

Erstellt von

Ein feines Rezept für ihre Weihnachtskekse sind diese Eiskristalle. Auch ideal - wenn ihre Kinder helfen wollen.

Eiskristalle

Bewertung: Ø 3,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Stk Biozitrone, Schale davon
100 g Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
75 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
175 g Weizenmehl
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Marzipan mit Zitronensaft und -schale gut mixen. Mehl mit Staubzucker mischen, mit Butter zur Marzipanmasse geben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend Teig ausrollen und ausstechen. Bei 160 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  3. Für den Guss ca. 100 g Staubzucker mit 2 – 3 EL Zitronensaft verrühren und auf die Kekse streichen. Anschließend mit Kuchenglitter bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE