Eisschale mit gebratenen Feigen

Erstellt von

Eine Köstlichkeit zum Dessert ist die Eisschale mit gebratenen Feigen. Ein tolles Rezept für ein Festmenü.

Eisschale mit gebratenen Feigen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL brauner Zucker
1 TL Butter
2 Schuss Feigenlikör
3 Stk frische Feigen
4 EL geschlagenes Schlagobers
6 Kugel Pfirsicheis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Feigen halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zucker zugeben und verrühren. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen, zudecken und einige Minuten braten lassen, wenden und mit Feigenlikör ablöschen. Abkühlen lassen.
  2. Pfirsicheis in Eisschalen geben, Feigen mit Saft dazu legen und mit geschlagenem Schlagobers garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE