Eisschnitten

Das Rezept für diesen Kuchen besteht aus einer hellen und dunklen Masse. Eisschnitten - eine cremige Versuchung die einfach herrlich schmecken.

Eisschnitten

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
100 g Mehl (glatt)
125 ml Wasser
250 g Zucker

Zutaten für die Creme

3 EL Nutella
1 l Patisseriecreme
4 Pk Sahnesteif
5 EL Schokoflocken
2 EL Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eisschnitten Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Schnee unterheben.
  2. Zur Masse Wasser, Kakao, Mehl und Backpulver einrühren und anschließend den Schnee unterheben.
  3. Der Kakaoteig wird in einem hohen Blech gleichmäßig verteilt und kommt für etwa 30 Minuten bei 180 °C ins Backrohr.
  4. Dunkle Creme: 1/2 Liter Patisseriecreme mit dem Mixer glatt rühren, dann zwei Packungen Sahnesteif einrühren bis Creme steif ist. Anschließend drei Esslöffel Nutella unterheben und nochmal gut durchmischen.
  5. Helle Creme: 1/2 Liter Patisseriecreme ebenfalls glatt rühren, zwei Packungen Sahnesteif einrühren bis Creme steif ist und dann zwei Esslöffel Staubzucker unterheben.
  6. Den Teigboden auskühlen lassen - zuerst mit dunkler, anschließend mit heller Creme großzügig bestreichen. Nun wird die oberste Schicht mit Schokoflocken bestreut und die Eisschnitten werden für einige Zeit kalt gestellt.

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