Eistrich

Das Rezept vom Eistrich ist eine köstliche und einfache Suppeneinlage. Passt in eine kräftige Rindersuppe. Übrignes - es wird auch Eichstrich genannt..

Eistrich

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter (für die Form)
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
0.5 Tasse Milch
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Milch und Gewürzen eine Eiermilch herstellen.
  2. Ein Form mit Butter austreichen und die Eiermilch einfüllen.
  3. Anschließend das Gefäß zugedeckt im heißen Wasserbad 30 Min. ziehen lassen, bis die Eiermasse gestockt ist.
  4. Den Inhalt der Form auf einen Teller stürzen und nach dem Erkalten der Eiermasse diese in Würfel schneiden.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe einlegen.

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