Emmentaler-Aufstrich

Das Rezept vom Emmentaler-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung. Passt zu jeder Jause oder auf ein Vorspeisen-Buffet.

Emmentaler-Aufstrich

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
200 g Emmentaler
1 Msp Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Schlagobers
0.5 Bund Schnittlauch
200 g Topfen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Käse mit einer Reibe grob reiben. Butter cremig rühren und mit dem Käse vermengen. Zwiebel schälen und fein hacken und untermengen.
  2. Topfen und Schlagobers unterrühren.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  4. Aufstrich nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Schnittlauch abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Pfeffer können sie auch mit Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE