Empanadillas mit Schafskäse

Dieses Empanadillas sind mit Schafskäse gefülle Teigtaschen. Ein spanisches Rezept, das Ihnen auf der Zunge zergeht.

Empanadillas mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Butter f. d. Blech
1 Stk Ei, frisch
1 Stk Eigelb, frisch
30 g flüssige Butter
2 Stk Knoblauchzehen
175 g Mehl
1 Prise Mehl f. d. Arbeitsfläche
3 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver
2 EL Petersilie, gehackt, glatt
2 Msp Salz
1 Prise Salz
150 g Schafskäse
1 Prise schwarzer Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
0.5 Stk Zitrone, Schale, gerieben u. unbehandelt
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

spanische Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig das Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Olivenöl, Wein und Zitronenschale zufügen. Alle Zutaten mit den Händen vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Std. in den Kühlschrank legen.
  2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Alles wieder abkühlen lassen.
  3. Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Teigkreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Die Teigkreise mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jeden Teigkreis geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  6. Ein Backblech mit Butter einfetten. Die Empanadillas darauf legen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Ruhezeit: ca. 2 Std. Lauwarm oder kalt servieren.

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