Endiviensalat

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Endiviensalat. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Endiviensalat

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Endiviensalat
6 EL Essig
1 Stk Kartoffel
6 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel weich kochen und schälen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Endivie vierteln, den Strunk sowie die oberen bitteren Blätterstücke entfernen. Endivie in feine Streifen schneiden, in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  3. Aus Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing rühren.
  4. Kartoffel, Zwiebel und Salat gut mit dem Dressing vermengen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Salat zu bitter ist, länger im kalten Wasser lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE