Engländer

Engländer sind kleine Köstlichkeiten, die für zahlreiche Anlässe passend sind. Das Rezept für luftig leichten Genuß.

Engländer

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiklar
140 g gestiftelte Mandeln
1 Pk Oblaten, kleine
1 Prise Salz
150 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar in einer Schüssel zu steifen Schnee schlagen, den Zucker löffelweise dazugeben, weiter schlagen - anschließend eine Prise Salz und die Mandeln dazumischen.
  2. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Masse löffelweise auf die Oblaten geben - bei geringer Hitze (im vorgeheitzen Backofen) ca. 160° C ca. 20-25 Minuten trocknen lassen.
  3. Die kleinen Engländer beliebig mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kann auch ohne Oblaten gebacken werden, die Häufchen nur auf das Backblech setzen und backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE