Ensalada con sorpresa exótica mit Hormigas Culonas

Die Hormigas Culonas (kleine, frittierten Ameisen) stammen aus Kolumbien und gelten als karibische Spezialität.

Ensalada con sorpresa exótica

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Feigen
200 g Feta
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Hormigas Culonas
1 Schuss Olivenöl
4 Stk Paprika

Zutaten für das Dressing

1 Stk Chillischote, frisch
1 EL Honig
150 g Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Minze, frisch
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Insekten Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Strunk entfernen, vierteln und auf ein Backblech oder in eine Kasserolle geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad etwa 20-30 Minuten grillen. Sie sind fertig wenn sich leicht bräunliche Flecken bilden und sich die Haut etwas löst.
  2. Für das Dressing die Minze hacken, die Chillischote in feine Ringe schneiden und beides beiseite stellen. Jogurt mit Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren. Minze und Chilli dazugeben und mit einen Löffel verrühren. Frühlingszwiebeln säubern, in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
  3. Gegrillte Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen Feta in kleine Stücke hacken, die Feigen waschen und vierteln.
  4. Nach Belieben Paprika Schälen, in Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln und Feta vermengen.
  5. Zum Anrichten den Salat auf einen Teller geben und mittig darauf die geviertelten Feigen platzieren. Alles mit Dressing beträufeln und zum Abschluss die frittierten Hormigas Culonas über dem Salat verteilen.

Tipps zum Rezept

Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage – mit diesem Gericht bringen Sie eine exotische Abwechslung auf Ihren Speiseplan und Ihre Freunde und Familie werden überrascht sein – garantiert!

Die kleinen, frittierten Ameisen mit dem großen Hinterteil werden mit etwas Salz nicht nur zum delikaten Snack, sie eignen sich auch perfekt als proteinreiche Abwechslung zu Croutons für exotische Salate oder Suppen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE