Erbsen-Kartoffel-Suppe

Viel Farbe auf den Tisch bringt diese Erbsen-Kartoffel-Suppe. Ein einfaches Rezept mit viel Geschmack.

Erbsen-Kartoffel-Suppe

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Zutaten für 6 Portionen

700 g Erbsen (TK)
3 Stk Kartoffeln
1 Bund Korinander
200 g Schlagobers
1.5 l Suppe
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln darin andüns­ten. Suppe zugeben.
  2. Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln. 3/4 der gefrorenen Erbsen zugeben, wieder aufkochen und 5 Minuten weitergaren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Vom Koriander die Blättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen.
  4. Obers, Koriander und restliche Erbsen in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Koriander können sie auch Petersilie verwenden.

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