Erbsen-Minz-Püree

Dieses frühlingshafte Erbsen-Minz-Püree-Rezept schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch einfach und schnell zubereitet. Unbedingt ausprobieren!

Erbsen-Minz-Püree

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erbsen (tiefgefroren)
4 EL Minze (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tiefkühlerbsen werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 5 Minuten gegart und anschließend abgeseiht.
  2. In einem zweiten Topf wird der Schlagobers aufgekocht und anschließend mit den Erbsen vermengt. Mit einem Pürierstab wird nun alles zu einer homogenen Maße püriert.
  3. Bis auf 4 Blätter wird die Minze fein gehackt und unter das Püree gemengt. Zuletzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, das Püree angerichtet und mit der restlichen Blättern garniert.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt das Erbsen-Minz-Püree zu Spargel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE