Erbsen-Minz-Suppe mit Polentaschnittchen

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Eine herzhafte Erbsen-Minz-Suppe bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Serviert mit Polentaschnittchen ist sie einfach ein Gaumenschmaus.

Erbsen-Minz-Suppe mit Polentaschnittchen

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chiliflocken
600 g Erbsen (tiefgekühlt oder frisch)
600 ml Gemüsebrühe
4 EL Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Mandelblättchen
4 Stk Minzblätter
200 ml Obers
2 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
50 g Polenta
1 Prise Salz
2 1/2 TL SONNENTOR Nanas Tabouleh
2 zw Thymian
150 ml Wasser
50 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einem 1 TL Öl in einem Topf glasig dünsten. Gemüsebrühe und Weißwein dazugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Thymian kleinhacken und mit Polenta und Chiliflocken mischen. Salzwasser zum Kochen bringen und Polentamischung mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Noch warm auf ein Brett streichen und die erkaltete Masse in ca. 2 x 2 cm große Rauten schneiden.
  3. Sahne und Erbsen zu der Brühe geben, weitere 5 Minuten kochen lassen. 1 ½ TL Nanas Tabouleh zugeben und fein pürieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rauten darin leicht anbraten. Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit 1 TL Nanas Tabouleh vermischen. Mandelnblättchen anrösten. Suppe in Teller geben und mit je 1 EL Joghurt, einem Minzeblatt und den Mandelblättchen dekorieren. Polentaschnittchen noch warm zu der Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Tipp: Die Polenta kann auch mit Ausstechformen ausgestochen werden

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