Erbsenpüree

Eine köstliche Alternative als Beilage ist das Erbsenpüree. Versuchen sie das Rezept.

Erbsenpüree

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lorbeerblatt
20 g Mehl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Stk Selchfleischknochen oder ein Stück Selchripperl
60 g Selchspeck, würfelig geschnitten
300 g Spalterbsen
1 zw Thymian
1 Stk Zwiebel, fein geschnitten
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Spalterbsen abspülen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, fingerdick bedeckt zustellen, mit Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymianzweig und Selchfleischknochen langsam bis zum Zerfallen kochen.
  2. Selchspeck in einem Topf anschwitzen, Zwiebel und gehackte Petersilie goldgelb rösten, mit Mehl stauben und kurz mitrösten.
  3. Die Einmach mit den Erbsen samt Sud aufgießen, salzen und dicklich einkochen. Durch ein Sieb drücken oder mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Das Erbsenpüree mit Selchfleisch anrichten.

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