Erbsensuppe mit Kartoffeln

Ein herrliches Winterrezept ist die schmackhafte Erbsensuppe verfeinert mit gekochten Kartoffeln.

Erbsensuppe mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erbsen
1 l Gemüsebrühe
6 Stk Kartoffeln
1 TL Korianderpulver
1 Becher Obers
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
1 TL Sesamsamen
100 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten in einem Topf mit Öl andünsten, Wein und Brühe hinzugeben. Dann die Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Sesam und Koriander in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend mit einem Mörser zerstoßen.
  3. Den Obers und die Erbsen in die Suppe geben, kurz mitkochen lassen und dann pürieren.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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