Erdäpfelsterz

Sterz-Rezepte gibt es sehr viele. In Kärnten ist eines der Beliebtesten dieses: Das Erdäpfelsterz-Rezept aus Kärnten. Einfach lecker!

Erdäpfelsterz

Bewertung: Ø 2,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
50 g Fett
100 g Mehl
1 TL Salz
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffel und schneiden Sie diese in Würfel. Diese kochen Sie dann in Salzwasser kernweich.
  2. Schütten Sie dann das die Hälfte des Wasser weg und geben Sie Mehl auf die Erdäpfel. 10 Miniten lassen Sie es dann dünsten.
  3. Drücken Sie alles dann mit einer Gabel gründlich durch. Dann wird der Sterz abgeschmalzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE