Erdäpfel-Feta-Salat

Das Rezept für Erdäpfel-Feta-Salat ist eine sommerlich mediterrane Variante des Erdäpfel-Klassikers.

Erdäpfel-Feta-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Balsamico-Essig
600 g Erdäpfel, speckig
1 Pk Feta
3 EL Kernöl
0.25 kg Kirschparadeiser
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Oliven, schwarz
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 TL Senf
2 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt und zugedeckt garen, je nach Größe der Erdäpfel dauert das 20-25 Minuten. Danach schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für Marinade Essig, Senf und Kernöl und der Hälfte des Olivenöls vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun Feta würfeln und mit halbierten Kirschtomaten, Thymian, gehackter Petersilie und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Danach Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit Feta-Paradeiser-Mischung und Oliven vermengen. Alles mit der Marinade übergießen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Kartoffelsalat

PIKANTER KARTOFFELSALAT

Wenn Sie Ihrem Kartoffelsalat einmal eine besondere Geschmacksnote verleihen möchten versuchen Sie das Pikanter Kartoffelsalat - Rezept.

Staudensellerie Kartoffelsalat

STAUDENSELLERIE KARTOFFELSALAT

Hier ein leckeres, vegetarisches Rezept. Der Staudensellie Kartoffelsalat ist eine leichte Speise, die auch für Feier toll geeignet ist.

Lauwarmer Kartoffelsalat

LAUWARMER KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat mag jeder. Dieses Rezept für Lauwarmer Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Europasalat

EUROPASALAT

Ein Kartoffelsalat der besonderen Art ist dieses schmackhafte Rezept für Europasalat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE