Erdäpfel mit eingebrannter Schnittlauch-Sauce

Erdäpfel mit eingebrannter Schnittlauch-Sauce ist ein einfaches und günstiges Rezept für eine schmackhafte Hauptmahlzeit.

Erdäpfel mit eingebrannter Schnittlauch-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
4 Stk Eier
1.2 kg Erdäpfel, speckig
30 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 l Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
0.125 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem großen Topf mit Wasser bedecken und weichkochen. Eier kernweich kochen; falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 6 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und diese 3 Minuten lang bzw. bis die Schwitze ein bisschen Farbe bekommt köcheln lassen. Mit Suppe löschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen. Abschließend Schlagobers, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zur Einbrenn geben und über die fertigen Erdäpfel gießen. Mit halbierten Eier servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE