Erdäpfel mit Käsesauce

Sie brauchen ein einfaches Rezept, das satt macht und schmeckt? Dann kochen Sie Erdäpfel mit Käsesauce. Es wird bestimmt nicht das Letzte mal sein!

Erdäpfel mit Käsesauce

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 kg Erdäpfel
1 Prise Salz

Zutaten Käsesauce

8 Bl Basilikum
50 g Butter
400 ml Gemüsesuppe
1 Prise Knoblauchgranulat
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Schmelzkäse
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Danach in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Erdäpfel gar kochen und sie anschließend etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Erdäpfel von allen Seiten darin anbraten und salzen.
  2. In einem Topf Butter erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl vorsichtig dazugeben. Ebenso unter Rühren die Suppe langsam dazugießen. Das Ganze circa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Schmelzkäse unter die Suppe mischen und die Sauce mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Käsesauce über die Erdäpfel geben und vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

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