Erdäpfel-Nocken mit Speck und Champignons

Probieren Sie etwas Neues mit dem Rezept für Erdäpfel-Nocken mit Speck und Champignons.

Erdäpfel-Nocken mit Speck und Champignons

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Butter
1 Stk Ei
0.5 kg Erdäpfel, mehlig
5 EL Mehl, griffig
5 EL Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Beilage

1 TL Butter
150 g Champignons
1 Stk gelbe Zwiebel
50 ml Gemüsesuppe
1 TL Grillsenf
0.5 EL Mehl, glatt
75 ml Milch
1 Prise Pfeffer
60 g Räucherspeck
1 Prise Salz
0.25 Bund Schnittlauch
1 TL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und stückeln, dann in Salzwasser weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit Mehl stauben, alles anschwitzen. Mit Milch und Suppe nach und nach angießen bis eine sämige Masse entsteht. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt zur Seite stellen.
  3. Die weichgekochten Erdäpfel abgießen und mit Milch und Butter zerstampfen. Dann das Ei einmengen und Mehl hinzugeben bis eine kompakte Masse entsteht. Salzen, pfeffern und aus der Masse mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen.
  4. In der Zwischenzeit Wasser erhitzen. Ein Sieb darüberlegen und die Nocken etwa 10 Minuten dämpfen. Das Wasser soll dabei dampfen und nicht kochen.
  5. Währenddessen Speck bzw. Zwiebel klein würfeln und Champignons blättrig schneiden. Zwiebel in einer Pfanne anbraten und Speck in der Zwischenzeit knusprig auslassen. Die Champignons zur Zwiebel dazugeben und etwas anbraten.
  6. Abschließend die Nocken mit Speck, Champignons und Sauce anrichten und mit geschnittener Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE